2018年吉林省教师招聘笔试练习题(12.6)答案

【每日一练】

1.【答案】C。中公讲师解析:元认知策略是一种典型的学习策略,指学生对自己的认知过程及结果的有效监视及控制的策略。元认知策略控制着信息的流程,监控和指导认知过程的进行,包括计划策略、监控策略(注意策略)和调节策略。

2.【答案】B。中公讲师解析:学习策略就是指学习者在学习活动中,为了达到有效的学习目的而采用的规则、方法、技巧及其调控方式的综合。它既可以是内隐的规则系统,也可以是外显的操作程序与步骤。

3.【答案】D。中公讲师解析:学习策略一般包括认知策略、元认知策略和资源管理策略。

4.【答案】A。中公讲师解析:邱学华的尝试教学法主要的教学方式是“先练后讲”“先学后教”。

5.【答案】C。中公讲师解析:信度是表明评价工具质量的又一重要指标,主要指测验结果的前后一致性程度。

6.【答案】B。中公讲师解析:发现法是美国教育心理学家布鲁纳提出的。发现法指出,教师的主要任务就是创设问题情境,激励学生在情境中积极探索问题,强调学生在情境中培养学习能力。

7.【答案】B。中公讲师解析:演示法指的是通过展示实物、直观教具,进行示范性的实验或采取现代化视听手段等指导学生获得知识或巩固知识的方法。

8.【答案】CD。中公讲师解析:以语言传递为主的教学方法主要有讲授法(讲述、讲解、讲读、讲演四种方式)、谈话法、讨论法和读书指导法。演示法是以直观感知为主的教学方法。实验法是以实际训练为主的教学方法。

9.【答案】ABCD。中公讲师解析:教学方法选用的依据有:(1)教学目的和任务的要求;(2)课程性质和特点;(3)学生年龄特征;(4)教学时间、设备、条件;(5)教师业务水平、实际经验及个性特点;(6)教学手段、教学环境等因素。

10.【答案】×。中公讲师解析:题干描述的是重组性迁移。重组性迁移指重新组合原有认知系统中某些构成要素或成分,调整各成分间的关系或建立新的联系,从而应用于新情境,在重组过程中,基本经验成分不变,但各成分间的结合关系发生了变化,进行了调整或重新组合。

编辑推荐>>>

2018年吉林省教师招聘每日一练新用户注册送59元彩金(持续更新)

微信公众号

识别二维码·关注微信公众号lingoffcn

点击加入:2018吉林教师交流QQ群 593681890

更多教师考试辅导资料,请关注吉林省教师考试信息网

责任编辑(徐财馨)

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。
分享
相关文章推荐
历年真题

畅销榜

博聚网