2018长春市事业单位招聘面试技巧:浅谈面试中的沟通能力

2018年长春事业单位招聘面试怎么学习?吉林人事考试信息网为考生提供2018长春市事业单位面试技巧:浅谈面试中的沟通能力。帮助大家在面试答题中找准职业定位。详情如下。更多长春事业单位备考信息请关注:吉林人事考试信息网


沟通能力无论是在实际运用的过程中还是在考试的内容中都是较为重要的内容。它涉及到和人沟通的基本能力,在这个板块中要做到两点,一点是要充分理解别人,在理解的基础上才能实现沟通的目的。同时这个内容也是学生较为薄弱的内容。

沟通能力一般通过三类题型呈现,一类是现场模拟,这也一般是考试的主要形式。另一类是演讲,还有一类是以串词的形式呈现。主要分析一下现场模拟这类题型,会在题干中给我们一定的情景,让我们去的沟通目标,所以在答这类型题目的时候,我们通过审题一定要确定一个沟通目标,这样才能形成沟通内容。在有沟通内容之后,答题内容一共分为两步,一步是要做到充分的共情,之后再去进行劝说或是沟通。但往往学生答题的时候都是过于直接,会忽略共情这个步骤,直接去进行沟通,这样往往造成未能充分的达到沟通的目的,导致沟通失败。所以我们在授课的过程中,要引导学生做到充分的共情,无论给予我们什么情景,我们都应该换位思考,去理解题目中的沟通对象,在说理这个层面上往往我们要找到好的切入点,否则也会难以说服别人。

在正式沟通时,一定要有较强的情景感,只有有了情景感,表述的时候才会更真实,更具备说服力,甚至答题的声音要区别其他题型答题的声音,在表述时可配备一定的手势,辅助自己的表达。在沟通时,对于我们沟通对象的称呼也有要求,一般来说,我们都会选择别人更易接受的称呼以确保我们沟通的过程能够呈现的更好。最后在结尾的过程中我们一定要告诉学生结尾要有引导性,尽量去引导我们的沟通对象做选择,而不是以反问的形式去进行,这样往往容易结束的很无力。

在整个联系的过程中,学生没有情景感时,我们可以让学生把整个场景给演出来,让学生能够身临其境,表述的更加的有交流感。并且应该给学生演示。

微信公众号

识别二维码·关注微信公众号lingoffcn

点击加入:2018吉林事业单位考试qq群106055606

更多事业单位招聘信息,请关注吉林省人事考试信息网

责任编辑(张磊)

分享
相关文章推荐
历年真题

畅销榜

博聚网