2018年吉林省教师招聘笔试练习题(11.2)答案

【每日一练】

1.【答案】A。中公讲师解析:在教学过程中,强调教师“吃透两头”所指的是充分认识学生以及充分理解教材。

2.【答案】D。中公讲师解析:设计教学法主张废除班级授课制和教科书,打破传统的学科界限,在教师指导下,由学生自己决定学习目的和内容,在自己设计、自己负责的单元活动中获得有关知识和能力。

3.【答案】C。中公讲师解析:教学组织形式是指教学活动中教师与学生为实现教学目标所采用的行为方式的总和。

4.【答案】B。中公讲师解析:班级授课制是一种集体教学形式,是把学生按年龄和文化程度分成固定的人数的班级,教师根据课程计划和规定的时间表进行教学的一种组织形式,是我国主要的教学组织形式。

5.【答案】B。中公讲师解析:课的类型是指根据教学的主要任务而划分的课的种类。

6.【答案】D。中公讲师解析:1632年捷克教育家夸美纽斯在《大教学论》中首次从理论上对班级授课制作了论述,奠定了理论基础。

7.【答案】ABCD。中公讲师解析:选择教学方法的依据包括:(1)教学目的和任务的要求;(2)课程性质和特点;(3)学生年龄特征;(4)教学时间、设备、条件;(5)教师业务水平、实际经验及个性特点;(6)教学手段、教学环境等因素。

8.【答案】ABCD。中公讲师解析:过程性评价是一种在课程实施的过程中对学生的学习进行评价的方式。过程性评价采取目标与过程并重的价值取向,对学习的动机效果、过程以及与学习密切相关的非智力因素进行全面的评价。过程性评价主张内外结合的、开放的评价方式,主张评价过程与教学过程的交叉和融合,评价主体与客体的互动和整合。过程性的功能包括对学生的学习质量水平做出判断,肯定成绩,找出问题;促进学生对学习的过程进行积极的反思,从而更好地把握学习方式方法;理解和掌握评价的方法,作为与终身学习相呼应的一个方面,实现终身的可持续发展。A选项轶事记录是观察法中最容易使用的一种方式,观察者只要有兴趣,不受主题、时间或情境的限制,将感兴趣的事物记录下来。

9.【答案】直观性教学原则。中公讲师解析:直观性教学原则指教师应该尽量利用学生的多种感官与已有经验,通过各种形式的感知,丰富学生的直接经验和感性认识,使学生获得生动的表象,从而全面地掌握知识。

10.【答案】形成性评价。中公讲师解析:形成性评价是在教学过程中为改进和完善教学活动而进行的对学生学习过程及结果的评价。

微信公众号

识别二维码·关注微信公众号lingoffcn

点击加入:2018吉林教师交流QQ群 593681890

更多教师考试辅导资料,请关注吉林省教师考试信息网

责任编辑(徐财馨)

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。
分享
相关文章推荐
历年真题

畅销榜

博聚网