2018吉林省大学生村官面试模拟题(8-1)

这个暑假不孤单!来呀!暑假作业免费领取

【模拟题】

习总书记在关于作风建设的讲话中,提出“既严以修身、严以用权、严以律己;又谋事要实、创业要实、做人要实”。针对“三严三实”,请谈谈你的理解。

【参考答案】

习总书记提出的“三严三实”中具体内容是:严以修身、严以用权、严以律己,谋事要实、创业要实、做人要实。这句话旨在告诫党员干部:凡是有利于党和人民事业的,就坚决干、加油干、一刻不停歇地干;凡是不利于党和人民事业的,就坚决改、彻底改、一刻不耽误地改。

“三严三实”是在作风建设层面的进一步升华,简明扼要,切中要害。当下,随着以反对“四风”为重要内容的党的群众路线教育实践活动进一步深入,各级领导班子和领导干部作风明显好转。出实策、鼓实劲、办实事,不图虚名,不务虚功,这是一大进步。同时,这也让人民群众看到政府干实事、干好事的态度和决心,赢得了人民群众的支持和赞誉。

然而,在现实中,形式主义、官僚主义、享乐主义和奢靡之风,在一些地方并未彻底扫清。少数领导干部理想信念动摇,宗旨意识淡薄,精神懈怠;贪图名利,弄虚作假,不务实效;脱离群众,脱离实际,不负责任;铺张浪费,奢靡享乐,甚至以权谋私、腐化堕落。这些问题尽管是少数,但依然损害党在人民群众中的形象,损害党群干群关系,不仅与我们党的宗旨格格不入,也是党性不强、纪律不严的体现。

正值我国经济处于结构调整阵痛期、增长速度换挡期,已经到了爬坡过坎的紧要关口,改革“险滩”等着去涉,“硬骨头”等着去啃。因此,各级领导班子和领导干部,必须以“三严三实”来要求和对照自己。正如习总书记指出,严以修身,就是要加强党性修养,坚定理想信念,提升道德境界,追求高尚情操,自觉远离低级趣味,自觉抵制歪风邪气。

天下大事必作于细,古往今来必成于实。任何时候,都要坚信空谈误国,实干兴邦。任何时候都要明白“搭一次花架子,就把群众心伤一回;走一次过场,就与群众的距离远一分”。改革只有进行时,没有完成时,只有真正做到“三严三实”,保持力度、保持韧劲,善始善终、善作善成,作风建设才能不断取得新成效,其内涵才能不断得以升华。

>>>编辑推荐<<<

2018吉林省大学生村官考试6月模拟试题(新用户注册送59元彩金)

2018吉林省大学生村官农村专业知识新用户注册送59元彩金

微信公众号

扫微信公众号:lingoffcn

微信公众号:每日招聘公告早知道

更多大学生村官信息,请关注大学生村官考试网

责任编辑(luwangda)

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。
分享
相关文章推荐
历年真题

畅销榜

博聚网