2018吉林省选调生考试模拟试题-行测(8.1)

这个暑假不孤单!来呀!暑假作业免费领取

1.中药中医的价值________,是人类长期以来与疾病搏斗总结出来的一套理论与实践相结合的结晶,乃中华民族之宝贵遗产,而针灸的神奇疗效更被联合国定为非物质文化遗产,得到世人________。

依次填入划横线部分最恰当的一项是:

A.无出其右重视 B.首屈一指认同

C.不容置疑肯定 D.有口皆碑称赞

2.现实生活里,人们对于无论多么惨痛的事件都只能维持一阵风的兴趣,甚至在“热议”的过程中跑题,演变成残酷的________,这是现代社会的本性使然。比如,马航失联客机事件在相当一部分人眼中逐渐变成悬疑大戏、惊恐大戏,有人将“飞机去哪儿”和“爸爸去哪儿”进行了玩笑式的________。

依次填入划横线部分最恰当的一项是:

A.津津乐道相提并论 B.夸夸其谈混为一谈

C.街头巷议穿凿附会 D.逸闻轶事等量齐观

3.我们不能要求每个人都成为文明的典范,成为高道德标准的模范,但至少我们每个人都可以坚守文明底线。这个文明底线不要求你去见义勇为,不要求你非得付出什么代价,但至少是不随地吐痰,遵循交通规则,孝顺父母,讲究礼貌等。那些高标准的道德说教,那些对个人道德的吹毛求疵固然看起来大义凛然,却未必产生什么实效,自己都做不到的事情,为什么要求别人去做到呢?然而,至少有一些文明是每一个人都可以做到的,这就是文明的底线伦理。

对文段主旨概括最准确的一项是:

A.文明的底线比文明的高地更为重要

B.不能要求每个人都成为高道德标准的模范

C.对道德吹毛求疵没有什么实际效用

D.坚守文明底线是每个人起码的道德要求

参考答案在下一页

责任编辑(luwangda)

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。
分享
相关文章推荐
历年真题

畅销榜

博聚网