2018空军工程大学文职人员招聘简章(99人)

推荐:吉林军转干考试信息网2018-07-18 09:17:57 | 66人才网

吉林军转干考试信息为考生提供吉林军队文职考试信息包括吉林军队文职考试报名时间、报名入口、职位表、科目内容、笔试面试/递补/体检公告等。更多吉林军队文职考试信息,请关注吉林军转干考试考试信息

每日新用户注册送59元彩金 报考指导 阅读资料 在线咨询
备考Q群 微信备考 近期活动 备考图书

一、大学简介

【历史沿革】空军工程大学坐落于千年古都西安,是空军最高技术学府,是人民空军高素质新型军事人才的摇篮,是军事科技创新的重要基地,更是青年学子献身国防、实现人生理想的知识殿堂。大学于1999年由原空军工程学院、导弹学院和电讯工程学院合并组建,3所学院均具有近60年办学历史。目前,已形成了航空工程学院、防空反导学院、信息与导航学院、空管领航学院、装备管理与无人机工程学院、研究生院、航空机务士官学校、基础部、军政基础系“六院一校一部一系”总体布局。

【培训任务】大学主要为空军航空兵、地面防空兵、通信兵等主要兵种培养高层次工程技术和指挥军官,承担着空军70%地面军官及20余个国家留学生的培训任务。目前在校学员1万余人,其中研究生学员1600余人。建校以来,共为军队培养输送13万余名优秀军官,120余人成长为共和国将军,2人成为院士。

【师资队伍】学校拥有一支高水平师资队伍,其中,教授、副教授、高级实验师720余人,博士、硕士生导师510余人,有中国科学院院士、中央直接掌握的专家、国家“973计划”首席科学家、国家教学名师、全国模范教师、全国全军优秀教师、全国优秀科技工作者、百千万人才工程国家级人选、青年长江学者及“求是”奖、军队“育才”奖获得者等200余人。

【学科专业】学校现有8个博士后科研流动站,36个博士学位授权点、63个硕士学位授权点、28个本科专业(方向),形成了覆盖工、理、军、管等学科门类,空天网融合的学科专业体系。拥有2个国家重点学科,5个军队重点学科,1个国家重点实验室,3个国家级实验教学示范中心,16个军队(省)级重点实验室和实验教学示范中心。2012年全国一级学科整体水平评估中,航空宇航科学与技术、兵器科学与技术等2个学科进入前10名。

【教研成果】学校先后承担了一批国家“863”、“973”、国家自然(社会)科学基金项目和重点装备型号研制任务,获国家、军队级科技奖励790余项,其中国家科技进步特等奖1项、一、二等奖12项,军队(省部)级科技进步一等奖80余项。先后获国家级教学成果奖6项,军队(省)级教学成果奖80余项,拥有6门国家和25门军队(省)级精品优质课程。学员先后获全国优秀博士学位论文3篇、提名3篇,军队(省)级优秀博士、硕士学位论文70篇。高水平学术论文数量以年均20%以上的速度增长,2018年进入ESI前1%行列。每年参加学科竞赛获省部级以上奖励1300余项,等级数量居全军院校前列,多次斩获国际级比赛桂冠。

【办学条件】学校有5个校区,占地10300余亩,拥有先进的教学科研设施和完善的公共服务体系。建有西北高校中功能最先进的室内综合训练馆,图书馆总面积3.56万平方米、阅览座位4200余个,拥有完备的作战飞机、地空导弹、通信导航、航空管制等实习训练场所,以及29个校外实习基地。学校是全国“绿化模范单位”和全军“生态营区”。

二、招考条件

建设空军特色鲜明的世界一流大学,需要一流的人才队伍支撑。为深化军队编制体制调整改革需要,2018年空军工程大学面向社会公开招聘优秀人才,主要是从事教学及教学辅助等岗位的文职人员。所称文职人员,是指《中国人民解放军文职人员条例》(简称《条例》)规定的,在军民通用、非直接参与作战且社会化保障不宜承担的军队编制岗位从事管理工作和专业技术工作的非现役人员,是军队人员的组成部分。文职人员在军队和社会生活中,依法享有国家工作人员的相应权利,履行相应的义务。此次招聘文职人员需要满足以下条件:

1.政治条件。报考人员应当符合《军队聘用文职人员政治考核工作规定》明确的政治条件。

2.学历条件。应聘专业教学岗位的,一般应具有博士研究生学历学位,为“985工程”“211工程”或“双一流”高校相关专业毕业。应聘体育、文化、政工等教学岗位的,应具有硕士研究生以上学历学位,且本科毕业院校相关专业在全国同类院校中排名靠前。应聘教学辅助岗位的,应具有“985工程”“211工程”或“双一流”高校全日制本科以上学历学位,会计、营房等专业可适当放宽。

3.资格条件。具有所聘岗位相应等级或上一等级专业技术职务资格,国家实行执业资格制度的岗位,应具有相应的执业资格,应届毕业生可不受此限制。其中,硕士研究生以下学历的普通高校毕业生报考初级专业技术岗位的,博士研究生学历的普通高校毕业生报考初级、中级专业技术岗位的,不作要求。

4.身体条件。报考人员应符合《军队聘用文职人员体检检查通用标准(试行)》规定的标准条件。

5.年龄条件。应聘到初级专业技术岗位的,年龄应在35岁以下;应聘到中级专业技术岗位的,年龄应在45岁以下。

报考人员的年龄计算和取得学历学位,截止时间为2018年12月31日。

三、岗位需求

今年大学面向社会公开招考致力于空军转型建设和大学全面发展的各类人才88个岗位99人。具体岗位需求见附表《2018年面向社会公开招考文职人员岗位分布表》。

四、主要程序

1.公布信息

军委政治工作部通过军队人才网,向社会公开发布2018年度军队文职人员统一招聘信息。空军工程大学门户网站和微信公众号同步发布。

责任编辑(李天)

分享
相关文章推荐
历年真题

畅销榜

博聚网